Цени то, что тебе дает!
Медленно... Медленно... Медленно тянется время,
Когда кажется, что готов застрелиться от скуки...
Быстро... Быстро... Быстро уходят секунды в безвозвратную даль,
Не обещая возвратиться к нам...
Когда кажется, что готов застрелиться от скуки...
Быстро... Быстро... Быстро уходят секунды в безвозвратную даль,
Не обещая возвратиться к нам...
Каждое мгновение там сейчас отзывается всплеском ярких брызг воспоминаний.
Каждый кадр неумолимо вызывает цепочки радужных ассоциаций.
Каждая фраза готова превратиться в длительный и занимательный рассказ.
Каждый сувенир вызывает умиление от воспоминаний о его покупке.
Каждый подарок тянет за собой историю того, как он выбирался.
Жемчужины рассыпавшихся воспоминаний.

Подозрительная штука, на которой табличка с русской надписью "Не трогать", просто жаждала сфотографироваться со мной по мнению мамы.

Венецианское стекло делается... Да охуеть, как сложно оно делается! Но когда только что сделанная лошадь ставится на стол и становится прозрачной, а поднесенный листок бумаги мгновенно вспыхивает от соприкосновения - это эффектно!

Вся площадь Сан Марко в Венеции к полудню усыпается стайками туристов. На шеях у группы аппаратики своего цвета, чтобы слышать говорящего в микрофон гида, головы подняты вверх, взгляд устремлен на достопримечательность, а рты открыты. И вспышки щелкают...

За решеткой этой тюрьмы, но выше, в деревянной камере для политических преступников сидел Казанова. А вот из каменных камер никто не сбегал.
Хибари, как обычно, в своем антураже.

Символом площади Сан Марко являются голуби, но их стало поменьше теперь, когда их нельзя кормить. А вот жирная чайка бросается в глаза, совсем не стесняясь выпрашивать у туристов еду.

Путешествие по Гранд каналу Венеции на катере - это весело. Особенно когда взгляд натыкается на вот такие вот предметы, высотой в два этажа.

Первый день успел уморить Хибари своей жарой и длинной, так что уже в первый день пришлось присоединиться к многочисленным людям, ищущим отдыха в тени зданий и переводящим дух прямо на полу площади.

Довольный Кёя со стаканчиком шампанского мечтал, чтобы в гондоле, вместо всех этих людей, оказалось его травоядное.

Даже гондольера вывел из себя истошный визг тетенек, испуганных тем, что гондола стремилась перевернуться. После выдачи бутылки шампанского и просьбы заткнуться все успокоились.

Широкое небо в Венеции видно только с набережной. В остальных частях города его видно или немного, или узкой полоской, ведь все площади маленькие, а улочки не шире двух метров.

Венецианский карнавал славен своим размахом. Глиняные маски уже стали оберегами и получили свои значения, а вот такие полумаски привлекательно шелестят перьями на прилавках всех магазинчиков для туристов.

Наш первый отель, в котором было проведено всего две ночи, правильное название которого Хибари узнал только уезжая. До этого Кёя отчетливо видел в названии пейринг Дино/Верде.

Главная площадь в Сиене имеет форму ракушки, или менее романтично - полукруга. В тот день, когда там были мы, проводились скачки, правда вечером, когда мы уже уехали, что было несколько обидно. Увидеть такое шоу было бы интересно...

Я не раз и не два говорила, что итальянское мороженое самое лучшее. Только одно но! Стоит немного промедлить, и оно начинает стекать по рукам...

Пизанская башня - это колокольная башня кафедрального собора. А на фасаде собора, во втором ряду колоннады, четвертая колонна справа имеет насыщенный баклажанный цвет. Если, смотря на нее, прошептать имя любимого, тот незамедлительно ответит взаимностью.

Как бы я ни старалась, запечатлеть собор Девы Марии с цветком во Флоренции полностью не получалось. Масштабы собора того не позволяли, так что оставалось лишь глазами запечатлевать величие самого красивого собора в Италии.

Италия - страна скутеристов. Поэтому прогресс здесь пошел очень далеко. Скутеры в этой стране уже электрические, а вот такие колонки для подзарядки ака розетки, по-моему, бесплатные.

Это животное итальянцы полюбовно называют "поросеночек", или по-итальянски Порчелино. Надо ему потереть пятачок, положить монетку на язык, и если та упадет в решетку, ты разбогатеешь. А деньги идут на помощь детским домам и домам инвалидов.

Внимание, травоядное!
Вот к этому в древности парковали лошадей. (с) Будешь плохо себя вести...

Эта статуя издалека совсем как настоящая. И невольно приходит мысль "Вот римляне, блин! Понаставили своих статуй везде!" И лишь подойдя ближе, чтобы облокотиться от усталости, замечаешь, что оно живое и дышит, покачиваясь.

Самый известный фонтан в Риме. Фонтан любви... к Риму! Если встать спиной к фонтану, бросить монетку через левое плечо, а затем быстро обернуться и успеть увидеть, как твоя монетка плюхнулась в воду, ты обязательно вернешься в Рим.

Я бы в жизни не подумала, что вот это курчавое - это сосна. Но да, это римская сосна - пиния. Видимо, одна из визитных карточек Рима.

Смотря на это фото, сложно поверить, что шарик на вершине купола собора Святого Петра и шар со странными черными разводами на площади - одного размера.

Самая большая шишка пинии в мире. И не важно, что бронзовая, самая большая же. Но стоит она здесь не поэтому, а потому, что просто поставили, не пропадать же добру...

Каждый папа в Ватикане имеет свой герб. Верхушка у всех одинаковая - герб Ватикана. А ниже - собственный. Вот по гербу этого папы наш гид поняла, что фамилия папы связана с горами. Я бы, правда, никогда бы не подумала, что изображены горы, но...

В музеях Ватикана много всего. Например, вот эта статуя богини Афродиты, в ипостаси богини плодородия. Как то не привлекают меня эти гипертрофированные признаки плодородия... Совсем.

Это, как не странно, ступня. От какой-то древнеегипетской статуи. В честь нее даже улица эта названа. Что она здесь делает? А просто стоит! Римляне тащили к себе в Рим все, что им нравилось на завоеванной территории, разве что здания не перевозили...

Эта статуя любима итальянцами, потому что слоник в ее основании всех умиляет. А меня умилили повадки итальянцев.
Взять обелиск, символизирующий луч - частью культа солнца, поставить на слона, прилепить сверху крест - христианская скульптура!

Вот эта странная золотая статуя, выплывшая из-за крыши меня немного напугала. И не только меня... И только переведя дух, отойдя от шока и обойдя здание, мы увидели церковь, на колокольне которой это возвышается.

Вот не думала я, что "ужин с культурной программой - оперой" закончится тем, что я буду стоять на столе...

Ужин проходил в домашней обстановке: хозяйка сама бегала и показывала нам дом, на веранде которого расположился ресторан, оперный тенор общался с нам, и нас даже пустили во двор фотографироваться.

Помпеи поразили меня не только своей ужасающей гибелью, но и красотой. А еще это был крайне развитый город, почти современный мегаполис...

Это помпейская забегаловка. Выемки в мраморе были заполнены едой или напитками, а в задних комнатах жил хозяин заведения и располагались комнаты с Жрицами Любви.

Помпейский пешеходный переход. Неумолимо напоминает современную "зебру", только из камня.

Лежачий полицейский в Помпеи. Такие вот выступы расположенные у бордюра с двух сторон вдоль всей дороги не позволяли колесам повозок подъезжать слишком близко к бордюру.

Помпеи - огромный город, раскопанный лишь на две трети. Несмотря на огромную очередь у кассы на входе, ни к каким достопримечательностям нет очереди. Ни к каким, кроме одной. Очередь перед лупанарием, а по-русски борделем, есть всегда.

Гид просит родителей закрыть глаза детям, ибо на стенах сохранились древние фрески - это прейскурант. Кстати, женщина в борделе стоила в Помпеи столько же, сколько самое дешевое вино, или вход в общественную баню - политика "все доступно".

Одна из комнат борделя на первом этаже. Каменная постель, на которую клался деревянный настил, и все. А вот на втором этаже было поуютнее, хотя я и не уверенна, что дороже.

Это действительно изображение члена на дороге, политое водой, чтобы было лучше видно. Зачем оно здесь? Это оберег перед дверями богатого дома. С приходом христианства этот оберег мутировал в перчик чили.

Кусочки белого мрамора на дороге - древняя версия придорожных фонарей. Ночью они отражают лунный свет, освещая путникам дорогу.

Хибари умеет посмотреть в нужную сторону, да... Бросившееся в глаза название неумолимо напомнило собственное имя.

Римляне как были, так и остались барахольщиками. Чтобы не пропадало добро, они сделали христианский памятник из обелиска и двух древних скульптур. А чтобы было все по-христиански, прилипили сверху крест и отбили статуям достоинства, даже лошадям.

Пиво, производимое с 1859 года... И да, Кёя конечно не замечает пейринг в циферках, однозначно!

Вот ЭТО в Италии называется "Две порции мороженного по два шарика и капучино за вон тот столик, пожалуйста..."

Отдых на море после недели беспрерывных экскурсий - это замечательно. Обед, состоящий из хлеба с маслом и помидорами, на удивление сытный, а главное - совершенно итальянский.

Кёя даже в семейном отеле нашел себе кабинет с большим столом... Канон, дес!

Дань одному Саске, который "такой труСаске, что всем труСаскам труСаске", или Хибари соскучился по своему травоядному и мается дурью.

Побережье в Италии очень-очень длинное! Города на побережье плавно перетекают из одного в другой...

Внимание! Итальянцы в море!
Поразительно ленивый народ... На столько ленивый, что им лень учиться плавать! Поэтому все итальянцы стоят в море. Просто стоят...

Камни у побережья усыпаны устрицами... Очень красиво, а главное выгодно! Рыбные рестораны в Италии дороже, но на побережье всегда подают свежайшие продукты.

Спасатели в Италии не следят за теми, кто плавает. Раз плывешь, значит умеешь плавать! А это значит, что не утонешь... А вот многочисленные итальянцы, для которых зайти в море по грудь - уже страшно - требуют тщательного присмотра.

В Италии море бесплатно, а вот лежаки на пляже стоят баснословных денег, поэтому коренные итальянцы, как ящерицы, располагаются на камнях. В принципе, это не очень то уж и неудобно...

Видимо, это какой-то особенный вид устриц, не знаю... Но кадр получился очень красивым.

Море в Италии очень теплое, но и не очень глубокое... Даже уплывая далеко вглубь надо быть осторожным - можно споткнуться о дно!

Хибари бил все рекорды и похоже, один единственный ходил на пляж в парео, но разве его это волнует?

Последний ужин в Италии был незабываем... Заказанная паста с лобстером была чарующа по вкусу, а разделывать этого самого лобстера странным предметом, напоминающим необычные плоскогубцы было очень даже интересно.

Пойти любоваться лунной дорожкой перед отъездом было очень романтично, жаль только не было рядом любимого травоядного...

Ночное море пугает своей неизведанностью... Но Хибари все моря по колено! Хотя, когда все идешь и идешь в море, а море не становится глубже, нервы начинают сдавать.

Две недели сказки пролетели ужасно стремительно, и пора возвращаться в промозглую Москву. Но в памяти остались крупицы согревающих воспоминаний, вызывающих на лице нежную улыбку, хотя слезы и блестят в уголках глаз...
Счастье, оно так хрупко, когда в наших руках,
И так больно режут сердце осколки, если его разбить!
Но когда рядом есть любимого человека глаза,
Намного проще и приятнее в нашем холодном мире жить.

И так больно режут сердце осколки, если его разбить!
Но когда рядом есть любимого человека глаза,
Намного проще и приятнее в нашем холодном мире жить.

@темы: Капельки правды