22:27 

Переменная суматоха.

Цени то, что тебе дает!
Название: Переменная суматоха.
Автор: Gini
Бета: Маленький Вампир
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: PG
Жанр: драббл
Состояние: закончен
Дисклеймер: Не мое и не надо…
Саммари: Чем обернется школьная постановка…
Размещение: С разрешения автора или беты. Наше, без спроса не трогать!
От автора: *молчит*
От беты: *вздохнув* Небольшая зарисовочка for Теди, написана на ее картинку. Сама картинка занимает положенное ей место в середине фика, иллюстрируя NCшную сцену.


- Соби! Соби!
- Да... Рицка...
- Соби! Хватит спать!
- Хорошо, Рицка...

Уже около двух недель Рицка заставляет своего Бойца подниматься ни свет, ни заря, чтобы тот сделал, наконец, что обещал - дорисовал декорации к выпускному вечеру. Шинономе-сенсей, зная, где учится и работает Соби, в прямом смысле села Рицке на шею с этой «просьбой».

- Соби! Ты опять уснул!
- Рицка... Я рисовал всю ночь... Для тебя... Рицка… - Боец опять провалился в сладкую дрему,
натягивая теплое одеяло повыше.

Если честно, Рицке было стыдно. Так мучить своего Бойца, эксплуатируя его творческие способности, он бы никогда не стал, ну разве что самую малость. Сенсей уже почти месяц вылавливает на каждой перемене из общей толпы школьников одну, самую нужную ей голову, как она говорит по "вопросу жизни и смерти". Каждые такие рейды на поиски Рицки заканчивались удачно, но вот методы пыток оставались неизменны.
"Как дела с картинами Соби-сана? Занят ли Соби-сан какой-нибудь работой сейчас? Принимает ли Соби-сан заказы?" и тому подобные вопросы, которые красным огоньком мигали в голове Рицки, явно давая понять, что Шинономе-сенсей что-то хочет от него. А точнее от его Бойца. ЕГО Бойца!
На второй неделе пыток Рицка сдался. Эта женщина-адмирал, то есть милая девушка, решила наведаться домой к Соби. Была ли она осведомлена, что там еще проживает Рицка, ни Соби, ни сам Рицка не подозревали. Пока в один прекрасный день, поздно вечером в их дверь не позвонили.

Рицка до сих пор помнит безумные глаза своей учительницы, когда та увидела почти голого, в одних джинсах, Соби, открывающего ей дверь.
- Здравствуйте, сенсей. Вам не кажется, что вы пришли немного поздновато для дружеского визита? О! Или вы?..
- Я к Рицке-куну! - девушка крикнула, чтобы прервать неприятный монолог Соби. Румянец все больше заливал ее щеки. - Соби-сан... Позовите его, пожалуйста.
Никак не отреагировав на такую перемену в тоне голоса учительницы, Соби отошел от двери, попутно позвав свою Жертву, и ушел на кухню, как только Рицка спустился.
Вид мальчика никак не успокоил Шинономе. Раскрасневшееся лицо, чужой, явно больше на несколько размеров, свитер и короткие шорты. Сенсей не успела разглядеть, может это были и плавки, которые прикрывала вязаная ткань.
- Здравствуйте! Сенсей...
Девушка стояла на пороге с прижатой папкой к груди. На ее выразительные глаза наворачивались слезы, их наполнял тихий ужас, что так активно съедал юную особу изнутри. Папка с шумом упала на пол. Дрожащие руки прижали к себе темноволосую голову и стали ерошить волосы мальчика в хаотичном порядке, пытаясь отыскать заколки от накладных ушек. За неимением таковых Шинономе отпустила напуганного мальчика. На ее лице было выражение крайнего довольства собой, пожалуй, только с одним человеком в этой квартире она может посоревноваться в силе испытуемых сейчас чувств.

Соби был раздражен. Их опять прервали! На таком моменте.
Под окном послышался мат, мол, опять кто-то бычки кидает на голову прохожим. Но на балконе уже никого не было.

Рицка вскоре вернулся в кухню с внушительной папкой набросков в руках. Хлопок папки о стол заставил Соби выйти из медитации у окна.
- Ты чего? - учтиво спросил Рицка.
- Ничего - буркнул в ответ Боец, подозрительно косясь на папку.
- Соби!
Рицка обещал сам себе больше не капризничать, ведь ему уже почти 16, но рядом с Соби быть серьезным никак не получалось.
- Прекрати этот цирк немедленно!
- Прости меня, Рицка. Что она хотела? - как можно спокойнее спросил Боец - Что это за каракули?
- Эти, как ты выразился, каракули - эскизы к нашей постановке на выпускной вечер. Что думаешь?
- Отвратительно. - Соби отбросил рисунки, как мусор, значит, он был зол и ходил по краю лезвия припадка злости и нервного срыва, что, в общем-то, не отличалось. - Зачем они тебе?
Ответа не послышалось. Упрямый недовольный детский взгляд сверлил злого Соби, ожидая пока этот извращенец успокоится и с ним можно будет разговаривать нормально.
- Думаешь, я не расстроился? - с горчинкой в голосе сказал Рицка, беря первый попавшейся эскиз и мня его в хрупкой ладошке.
- Рицка... - тут же яростный пыл Соби как рукой сняло - Я не хотел тебя обидеть, прости, Рицка.
Еще минут десять они, молча, рассматривали эскизы.
- Сможешь нарисовать эти декорации? - сиплый голос Жертвы проникал в самое сердце Соби, конечно же, он не сможет отказать. Голубые глаза потухли от предвиденного объема работы. Рицка это заметил и тут же попытался скрасить ситуацию:
- Не за просто так! - небо по ту сторону стола вновь приобрело задорный блеск.
- Да?
- Да! - заверил Рицка - Нарисуешь, и мы доделаем то, на чем прервались - его щеки покрылись румянцем аж до кончиков ушей.
Грохот упавшего стула, шелест бумаги - все потеряло звук, когда Соби резко поднялся, чмокнул Рицку в губы и со словами "работать, работать, работать" скрылся в студии.

А Рицка сидел, и почему-то его накрыли воспоминания. Он ведь до сих пор не может понять, почему однажды, пару лет назад, на очередную Собину фразу о любви ответил "Я тоже... Тебя люблю!". Он так же не может понять, что подвигло его пару месяцев назад сказать, что он хочет, чтобы Соби забрал его ушки.

- Хорошо, Рицка. Но только тогда, когда ты будешь готов. - Таким был ответ Бойца Рицки и улыбка, озарившая его лицо, придавала юной Жертве неописуемую уверенность в правильности своих решений.

***

- Соби! Со-оби! Выпускной на следующей неделе, а ты еще не все нарисовал!
- Если ты не оденешься, то все прелести выпускного произойдут с тобой сейчас! - толи рявкнул, толи пообещал Боец из под одеяла. Темно голубые от недосыпа глаза опасно сверкнули, и Рицка побежал немедленно одеваться. А то мало ли у сонного, голодного Бойца сорвутся все барьеры, и лишится Рицка ушек прямо здесь, на полу, около мягкой кровати... А это было интересной идеей, но, все же, Рицка поспешил одеться.

- Соби! - уже одетый как монах, чтобы не было видно даже шеи, Рицка вновь принялся будить сопротивляющегося Бойца.
За эти полторы недели без сна, нормальной еды и свежего воздуха, Соби потерял всякий такт и вежливость. Рицка не обижался, и понимал, что всему виной, но все равно гордился выдержкой и силой данного слова своего Бойца. Пока однажды не застал Соби спящим днем на диване в обнимку с чипсами. Именно тогда он узнал много нового о мире и о том, как Соби надоело практически ночевать в ванной комнате, потому что кто-то ночью слишком эротично расползается по всей кровати и лазает своим хвостом во сне, где не следует.

- Соби! Тебе осталось дорисовать совсем чуть-чуть.
- Не важно. Спать хочу.
- Но сенсей пришла... - стушевался от такой дерзости Рицка.
- Пошла она на х**! - выдал Соби, проходя мимо входной двери.
Послышались рыдания за дверью и грохот сумки об пол.
- Соби! - Рицка посмотрел с минуту на спину Бойца и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Должен же был кто-то успокоить плачущую Шинономе-сенсей.
Щелчок замка заставил Соби прийти в себя, и он выбежал вслед за Рицкой с маниакальным выражением лица.
«Что я опять натворил? Спать нужно больше! Определенно, «во всех смыслах»» решил Соби и вышел из дома в магазин за сигаретами. Вернувшись, он застал Рицку на кухне. Тот сидел за столом и гипнотизировал пустую чашку. Подмену на полною, Рицка, кажется, даже не заметил.

- Тебе что, так трудно? - опять этот сиплый голос, видимо плакал.
Соби даже не сразу понял, о чем его спросили. Тишина и ровное позвякивание ложки о стакан уводило за собой в мир сна и грез. Собрав последние силы, Соби ответил:

- Прости, Рицка, я...
- Почему ты всегда просишь прощение, будто ты виноват? - Рицка посмотрел на Соби заплаканными глазами - Неужели ты думаешь, что я не люблю тебя? Думаешь, раз я не кричу об этом на всю улицу каждый день, то ты мне никто? Разве нас не двое Соби? Разве не ты мне говорил, что мы пара?! – Боец виновато глядел в глаза Рицке - Тогда почему, почему ты продолжаешь винить себя во всем? - Рицка почти кричал, срывая голос, пытаясь пробиться в душу Соби, который ежесекундно винил себя.
- Рицка! - Соби не мог спокойно смотреть, как его Рицка плачет. Он просто не хотел обременять его, не хотел лишать прелестей детства. - Прости меня.
- Тебе так сложно дорисовать этот бред и, наконец, заняться тем, что нам действительно важно? - Рицка смотрел в глаза Соби и не удивился, когда тот встал из-за стола и направился в студию. Он не выйдет оттуда до тех пор, пока не закончит. Это Рицка понял по его взгляду. А вышел Соби к середине следующего дня.

Рицка никогда не любил прошлое. Особенно свое. Недаром нам дается настоящее, так что о прошедшем можно забыть. Может, именно поэтому Рицка так скептично отнесся к исторической постановке на школьный вечер. Как и ожидалось, Шинономе-сенсей подыскала роль и Рицке, и не малую. Разумеется, ему сообщили об этом за пару дней до начала. Видите ли, он был запасным вариантом, а главный актер сломал ногу... Дальше Рицка не стал слушать, а просто взял сценарий, пообещав, что выучит.

- Рицка! Рицка! Хватит спать, ты должен нормально позавтракать...
- Быстрей мой верный конь... Мы опоздаем... К принцессе... - промямлил Рицка, утыкаясь в подушку.
Соби печально вздохнул и оставил свою маленькую ушастую Жертву отсыпаться. Странная у них пара, то один не спит ночами - рисует, пока один ничего не делает, то наоборот - но уже с заучиванием роли.
Может это Соби во всем виноват? Втянул мальчика в столько проблем...
Перьевая подушка угадила прямиком в затылок Соби.
- Ай!
- Я тебе уже говорил! Хватит себя винить! Придурок!
- Как ты?..
- Почувствовал! Полежи со мной... Нет, Соби, мы просто поспим!
- Ладно, ладно!

Всю ночь перед выступлением Рицка носился по квартире и повторял строчки из пьесы. Когда вся это суматоха с отправкой декораций закончилась, Соби достойно просидел пару часов с Рицкой-юлой, пока ему все это не надоело, и он силой заставил мальчика лечь спать. Кажется, он даже пел колыбельную.

- Соби! Смотри, мне выделили гримерку! Круто!
- Да... Круто - сказал Соби, валясь на диване. Он опять встал рано утром, потому что кто-то так переживал ночью, что вертелся по постели как ужаленный!
Очередная сигарета была сломана и рассыпана на пол. Соби не сразу заметил щелчок закрывающейся двери.
- Соби... - позвал тихо Рицка, стоя у двери – Подойди, пожалуйста.
В несколько шагов Соби оказался около Рицки и обнял того, прижимая к шершавой стене гримерки.
Мальчик ухватился за рубашку Соби и, наклонив к себе, аккуратно, боясь спугнуть, словно бабочку, поцеловал.
- Рицка?.. - опешил Соби
- Я же обещал, нэ?..

***

***

- Соби! Соби! Помоги найти в реквизите запасные ушки! - кричал мальчик спустя час или полтора.
- Тебе и так хорошо, Рицка - сообщил Соби, куря и улыбаясь как школьник.
- Хватит улыбаться. Помоги лучше! - Рицка свалился на пол и понурил голову - Главный герой-то с ушками. Соби! Ну, помоги!
Со стороны довольного Бойца полное игнорирование претензий, которые были скорее похожи на похвалы.
- А не за просто так? - попробовал Рицка подойти с другой стороны вопроса.
Соби сорвался с належанного места и выскочил в коридор.
- Шинономе-сенсей! Не одолжите пару своих накладных ушек для Рицки!?
Из коридора послышался истеричный визг. Топот и удар тела об пол.
«Соби... Ты идиот!..» - подумал Рицка, облачаясь в сценический костюм. – «Похоже у главного героя непредвиденные обстоятельства».

@темы: Loveless, Отбечено мной

URL
Комментарии
2011-11-20 в 14:02 

Svetlanka*)
Полный антракт!!! :lol: :five: :vict:
Шинономе на фарш моральное насилие над художником.
А Соби...удивляюсь, как он не изрисовал все декорации голым Рицкой. :gigi:
Главное - правильная и своевременная мотивация! :cool: :lip: :lol2:

2011-11-21 в 20:38 

Хибари-химе
Цени то, что тебе дает!
О боги, я и забыл, что что-то подобное есть на моем дневе!

Можно считать, что вам понравилось? хД

URL
   

Другое Намимори

главная